Покер|03.10.2016 15:53

Этикет покера

Этикет покера

Этикет покера

Покер – игра мысли, и ничто не должно отвлекать игрока от продумывания стратегии, в том числе и участники игры. Поэтому всем любителям и подрастающим профессионалам, советуем знать и не позволять себе допускать подобных поступков, а тем более совершать их умышленно, к чему нервировать дилера?

1. Совершение ставок частями.
Не так давно, такие действия игроков небыли запрещенными, но в современном покере за это, может быть наложен штраф, поэтому следует отсчитать необходимое количество фишек, отложить требуемые в сторону, а уже после этого объявить ставку. Не нужно первым делом визуально показывать желание сделать определенную ставку, а после делать её. Хотя любой опытный дилер сможет распознать такую ставку, но такие действия, по меньшей мере, не этичные.

2. Разбивание банка.
Иногда возникают ситуации, когда один игрок случайно разбивает банк, что замедляет игру и доставляет дискомфорт участникам. При единичном случае это простительно, но если такое происходит по вине одного и того же человека, то это не случайность, и будут приняты меры.

3. Передвижение фишек банка после победы самим игроком.
Такое нарушение правил за столом зачастую происходит по вине широкого распространения интернет игр в покер, где участникам предоставляется возможность самостоятельно забрать свой выигрыш. Но за реальным столом есть свои правила, которые позволяют это делать только дилеру. Возможно, играющие впервые за настоящим столом, даже и не подозревают о том, что есть какие либо другие методы, кроме как самостоятельно забрать фишки?

4. Показывание карт.
Если заглянуть в правила игры, то можно узнать, что при развивающемся действии за столом, недопустимо раскрытие карт, даже в случае выигрышной комбинации, а кроме этого, такое действие очень неэтично. Зачем делать то, чего не требуют правила игры?

5. Фолд а не чек.
Опытные дилеры зачастую удивляются, почему игроки так часто сбрасывают карты, если есть возможность пропуска хода? Ведь это сбивает оппонентов, которые начинают заново переосмысливать, как им теперь поступить, в результате чего ломается стратегия, что приводить к большому расстройству всех играющих. А также это говорит о недостаточной продуманности стратегии сбросившего карты игрока.

6. Совершение хода помимо очереди.
Незнание правил, не освобождает от ответственности, даже если ответственность моральная перед всеми игроками, которые собрались за столом. Ведь совершение хода без очереди замедляет процесс игры и сбивает его, что очень расстраивает соперников, да и самого совершившего такой ход. Причиной такой ошибки зачастую становится отвлечение игрока от игры. Это достаточно грубое нарушение этикета.

7. Пользование мобильным телефоном во время игры.
Правилами запрещено использовать средства связи во время игры, потому что это может быть расценено как вероятное преимущество одного из оппонентов. Также это смущает дилера, поскольку за столом абсолютно все игроки должны быть сконцентрированы на событиях, происходящих за столом, а не на другой стороне телефонной линии.

8. Разговоры не по делу за столом.
Чрезмерное увлечение разговорами за столом недопустимо, а тем более разговоры с теми игроками, которые еще в игре, это не только раздражает дилера и неэтично, но и нарушение правил.

9. Грубые выражения за столом.
Даже, исходя из общечеловеческих принципов, оскорблять и нападать на других – это неэтично, а в покере тем более. Если нет возможности держать себя в руках, лучше встать и покинуть место за столом, достойно принять поражение.

10. Употребление еды за столом.
Даже если сидеть за столом часами, не стоит есть во время сессии жирное или жареное, ведь все это оставляет свои следы на картах и фишках… Если же перекусили во время игры, пользуйтесь салфетками!